Preview

Онкогематология

Расширенный поиск

Научно-практический рецензируемый журнал MD-Onco

Уважаемые коллеги!

Представляем вашему вниманию новый научно-практический ежеквартальный рецензируемый журнал MD-Onco. Главный редактор — Михаил Михайлович Давыдов, д.м.н., хирург-онколог, член-корреспондент РАН, зав. кафедрой онкологии Первого Московского Государственного Медицинского университета им. И.М. Сеченова, руководитель онкоцентра КГ «Лапино-2» группы компаний «Мать и дитя».

Кредо MD-Onco

Онкология — одна из самых динамично развивающихся отраслей современной медицины. Инновации быстро внедряются в практику — появляются новые препараты, модифицируются схемы терапии, выходят рекомендации. Чтобы соответствовать духу времени, применять в своей работе актуальные методы, клиницистам необходимо быть в курсе последних событий в мире отечественной и зарубежной онкологии. Отслеживать тренды помогает обмен опытом на очных и виртуальных мероприятиях и, конечно, чтение профессиональных изданий. Хорошей новостью для онкологов стал выход в свет нового журнала MD-Onco, в котором представлена самая современная информация о проведенных клинических, клинико-экспериментальных и фундаментальных научных работах, о современных достижениях, включая новейшие методы диагностики и лечения опухолей, а также злокачественных заболеваний системы крови.

Тематика публикаций журнала MD-Onco лежит в плоскости интересов врачей разных специальностей, которые оказывают консультативную и лечебную помощь онкологическим больным.

Об авторах MD-Onco

Журнал MD-Onco — междисциплинарное научное издание, объединяющее онкологов, хирургов, лучевых терапевтов, анестезиологов- реаниматологов, гематологов, клинических фармакологов, молекулярных биологов и др. для создания комплексного междисциплинарного подхода к терапии в целях повышения эффективности лечения пациентов с онкологическими заболеваниями. В работе издания MD-Onco принимают участие российские эксперты, в частности из онкологического центра «Лапино-2» группы компаний «Мать и дитя». Клиническими отделами в центре руководят лидеры направлений хирургии в нашей стране, а некоторые и в Европе. Здесь успешно функционирует новый онкологический госпиталь. Четкая согласованная работа коллектива — залог успеха эффективной диагностики и лечения пациентов со злокачественными новообразованиями. Вся команда врачей — ученики Михаила Ивановича Давыдова. М.И. Давыдов подготовил школу онкологов-хирургов, которые занимаются вопросами уточненной диагностики и совершенствования терапии злокачественных опухолей с привлечением самых современных достижений в различных направлениях экспериментальной и клинической онкологии. М.И. Давыдов разработал и внедрил принципиально новую методику внутриплевральных, желудочно-пищеводных и пищеводно-кишечных анастомозов, которая отличается оригинальностью технического выполнения, безопасностью и высокой физиологичностью.  Академик М.И. Давыдов первым стал проводить операции с пластикой полой вены, легочной артерии, аорты. За счет применения медиастинальной и ретроперитонеальной лимфодиссекции улучшил результаты лечения рака пищевода, легкого, желудка. Михаил Иванович – автор метода комбинированной резекции пищевода с циркулярной резекцией и пластикой трахеи при раке пищевода, осложненном пищеводно-трахеальным свищом и других нововведений в области онкологии.

О главном редакторе MD-Onco

Михаил Михайлович Давыдов — главный врач Онкоцентра «Лапино-2», крупный специалист по расширенным и комбинированным вмешательствам при новообразованиях пищевода, желудка, средостения и лёгких, продолжатель династии и традиций Михаила Ивановича Давыдова, без которого на сегодняшний день невозможно представить себе отечественную онкологию. За потрясающую хирургическую технику и великолепные результаты ученики называют М.И. Давыдова «Паганини хирургии». Врачом не становятся — им рождаются. Эти слова с полным правом можно отнести к Михаилу Ивановичу. Сфера научной и практической деятельности его идейного преемника М.М. Давыдова — вопросы молекулярно-генетического прогнозирования течения болезни и резистентности опухоли к лекарственной терапии для персонализированной оптимизации эффективности лечения, а также совершенствование существующих и разработка новых методов оперативного лечения опухолей легкого, пищевода, желудка, средостения.

Приглашаем к сотрудничеству!

Редколлегия MD-Onco открыта для общения как с опытными, так и с начинающими специалистами, которым интересна тематика издания. Благодаря слаженной редакционной работе, возможности обмениваться опытом, обсуждать сложные клинические случаи и современные аспекты онкологии новое издание будет интересно и полезно не только отечественным коллегам, но и за рубежом. В год запланировано 4 выпуска журнала, тираж каждого из них составит 3500 экземпляров. Печатная версия журнала также будет доступна в электронном виде на сайте.

С уважением, редколлегия и редакция журнала MD-Onco



X