Preview

Онкогематология

Расширенный поиск

Первин Айдыновна Зейналова

Первин Айдыновна Зейналова получила высшее медицинское образование в Азербайджанском медицинском университете им. Н. Нариманова. После окончания университета в 1997 г. поступила в аспирантуру при отделении химиотерапии гемобластозов НИИ клинической онкологии РОНЦ им. Н.Н. Блохина. В 2004 г.  защитила кандидатскую диссертацию на тему «Экспрессия рецептора интерлейкина-6 при мантийноклеточных лимфомах». Работала в РОНЦ им. Н.Н. Блохина с 2000 г. врачом-онкологом, с 2002 г. – научным сотрудником.

В 2004 г. стала старшим научным сотрудником, в 2010 г. ‒ ведущим научным сотрудником отделения химиотерапии гемобластозов.

За время работы в РОНЦ им. Н.Н. Блохина показала себя хорошим клиницистом и исследователем. Ориентирована в современных методах диагностики злокачественных новообразований, показаниях к различным видам лечения: химиотерапевтического, лучевого, комбинированного и хирургического. Имеет опыт работы с химиопрепаратами, владеет всеми методами их введения.

В 2015 г. защитила докторскую диссертацию на тему «Диагностическая и прогностическая роль активационных антигенов опухолевых клеток при диффузной B-крупноклеточной лимфоме» под руководством академика РАН М.И. Давыдова.

С 2016 г. П.А. Зейналова руководит отделом гематологии и трансплантации костного мозга НИИ клинической онкологии НМИЦ онкологии им. Н.Н. Блохина. Она также является ведущим специалистом в области онкогематологии.

П.А. Зейналова ‒ квалифицированный, широко образованный специалист и прекрасный организатор, умело сочетающий лечебную работу и научную деятельность с руководством коллективом, постоянно ведет большую лечебную и консультативную работу, сочетая ее с обучением молодых врачей. Первин Айдыновна тактична и внимательна в работе с больными, пользуется заслуженным уважением пациентов и коллег.

 



X